今日もてぬきっちんです~ ブリ大根ならぬサバ大根。
紹介するの恥ずかしいぐらいなんですけど とりあえずどうぞ。
材料
サバの煮付缶…1個
大根…お好きな量で
私はサバに重きを置いてるので、 大根は1/3本ぐらい使ってます。
作り方
1.切った大根を茹でる
好きな形でどうぞ。私は半月。
2.水を捨てて、サバ缶をドーン
できあがり!!
放置しといたらサバ缶の汁が いい感じに大根に染み込むぞー!
多分水煮缶で調味料加えたら同じものが出来上がるんだろうけど、 調味料のことを考えるのが面倒くさくて、 この方法に辿り着きました。
基本、味付けは他人任せです。
私は材料切るのでもうHP0なんで! 味付けお願いします!という心境。
食べる前に温めなおすとおいしいよ
ぶっちゃけサバの煮付缶あたためたら それだけでおいしいんですけど…
なんかちょっとおかん料理したで感を出したいがための、 そしてかさ増しのための大根ですね。
サバ缶なら骨まで食べられるし、 たんぱく質もたっぷりで、最高~!